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레포트 #3246660
특수 야채의 종류 및 특징
2008년 1월 | love3137  
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파일정보    7페이지 HWP(한글2002)형식
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자료소개
특수 야채의 종류 및 특징을 조사한 자료
목차   
없음
본문요약   
닷사이(Datsai)
참기름에 무쳐 먹는다
추위에 잘 견디는 중국 야채이다. 혈액 순환, 지혈, 해독, 당뇨, 빈혈에 효과가 있다고 전해지고 있으며 중국에서는 약초로 이용된다. 프레치 소스를 이용한 샐러드로 많이 먹는다. 한식으로는 살짝 데쳐 참기름에 무쳐 먹기도 한다.
 
딜(Dill)
오이 피클의 향신료로 쓰인다 향기가 매우 독특하여 오이 피클의 향신료로 많이 쓰인다. 잎은 수프, 카레, 소스의 향신료로, 또는 생선요리의 곁들이기에 쓰인다. 육류 요리나 오이 피클에는 잎과 열매, 씨가 모두 쓰인다  그밖에 잎을 곱게 다진 것을 감자 튀김이나 샐러드에 뿌려 먹으면 좋다. 열매를 식초에 담근 것을 딜 비네가라 하여 드레싱으로 이용하면 향기가 그만이다. 딜은 장시간 가열하면 향미가 손실되므로 요리의 끝 무렵에 넣는 것이 요령이다.
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